國內外權威專家集聚晉江 聚焦集成電路產業發展

晉江電視臺2017-07-24 09:34

  今天,2017(第十五屆)中國通信集成電路技術與應用研討會暨第二屆晉江國際集成電路產業發展高峰論壇在晉江召開,來自全球集成電路和通信領域的近300位權威專家和企業代表參加論壇。

  此次論壇以“自主創新,融合發展”為主題,圍繞新型存儲器、高性能處理器、5G通信、信息安全、智能硬件與可穿戴技術等展開探討。中國半導體行業協會集成電路設計分會理事長、中國高端芯片聯盟秘書長魏少軍認為,作為國家重點支持的集成電路產業基地,晉江晉華存儲器集成電路生產線項目在這短短一年的時間內,晉江以“芯”速度發展集成電路全產業鏈條。晉江能舉辦全國性的集成電路論壇,將為產業發展提供了交流學習的機會。

  中國高端芯片聯盟秘書長魏少軍:晉江是我們國家集成電路發展的后起之秀,但是發展的態勢不錯,特別是晉華存儲器的開發建設掀起了一個小小的高潮,我們非常希望能借助這個平臺,與各界的同仁們共同探討中國集成電路高端芯片發展之路。

  中國科學院院士劉明表示,此次在晉江舉辦集成電路產業發展高峰論壇,為集成電路業內人士了解晉江提供好時機,也是晉江發展集成電路的一次機遇。

  中國科學院院士劉明:晉江可以借助現在物聯網快速發展的機遇,看看怎么樣能把我們IC產業和未來的物聯網包括智能智造看下怎么樣能結合起來,更好的相互促進。

  現場,來自國際及國內近10家知名IC企業如新思科技、華虹宏力等還設立展位。其中,新思科技是全球領先的電子設計自動化軟件工具領導廠商,總部設在美國。新思科技中國區副總經理王禮賓表示,他們一直關注晉江集成電路產業的發展,并與晉江展開合作。

  新思科技中國區副總經理王禮賓:晉江集成電路這兩年的發展我們都很清楚,我們都非常關注,其實這兩年我們跟晉江也有聯系溝通。今天這樣的論壇在國內影響力還是很大的,我希望將來有更多的機會比如像集成電路全國的一些會,集成電路設計方面的會議,能在晉江看到更多這樣的會議能在晉江來舉行。

標簽: 權威專家|晉江|集成電路|產業發展|科技|存儲器
責任編輯:謝希源
色男的天堂