晉江市領導調研集成電路產業發展工作

晉江新聞網2022-02-21 10:20

強化趕超 加壓推進 鑄就高質量發展新動能

  晉江新聞網2月21日訊  昨日上午,晉江市市長王明元帶隊調研集成電路產業發展工作。

  勝科納米公司是世界頂尖的第三方實驗室,專注從事半導體材料分析、可靠性分析和輔助研發一條龍服務,在業界被譽為半導體芯片的“全科醫院”。當天,王明元來到經濟開發區,深入公司實驗室,詳細了解實驗設備、技術開展等情況。

  為營造“留人引才”的良好環境,晉江目前正在國際人才社區規劃建設臺灣街項目,著力提升人才配套服務。來到現場,王明元仔細了解項目建設情況,要求相關單位深入研究分析,科學植入業態,加強宣傳推廣,吸引人才集聚。

  隨后,王明元主持召開工作會,聽取園區提質擴容規劃編制及相關情況匯報,協調解決有關問題。王明元指出,發展壯大集成電路產業,既是形勢所向、發展所需,也是落實省委“三提三效”部署的具體行動。要弘揚“晉江經驗”,傳承良好的作風、機制和經驗做法,持續努力奮進,不斷做大產業規模、提升產業效益、完善產業生態、擴大產業影響,讓集成電路產業成為推動晉江高質量發展的新動能。

  王明元要求,要強化趕超思維,加強密集精準調度,加壓推進各項工作。要強化鏈式思維,落實好“單一窗口”機制,優化全流程周期服務,緊盯龍頭配套和產業鏈上下游,強化開放招商,全力抓龍頭、拓鏈條,點線發力,延伸壯大產業集群規模。要強化平臺思維,結合園區標準化建設,科學做好規劃修編,以高品質的空間平臺、創新平臺鏈接優質的產業資源。要強化生態思維,圍繞人才、資金、平臺等關鍵因素,進一步優化政策環境、提升人才環境、做優配套環境,有效集聚要素,完善產業生態圈。

  晉江市領導陳友愛、賴有為、張健龍參加活動。

 ?。ㄓ浾?nbsp;李玲玲)

標簽: 調研|集成電路產業
責任編輯:陳子漢
色男的天堂